【南报网】95996868九五至尊vi老师作品入藏省美术馆

【南报网】95996868九五至尊vi老师作品入藏省美术馆

发布者:系统管理员发布时间:2018-05-23浏览次数:0

《南报网》2018年5月23日报道

  南报网讯(通讯员 王丽丽 记者 谈洁)由南京工业职业技术学院与江苏省美术馆、江苏省摄影家协会、江苏省高校摄影学会共同主办的《意象》——孔伟摄影作品展日前在省美术馆开幕。

  孔伟是南京工业职业技术学院艺术设计学院党总支书记,他摄影的特点是“意象”,追求虚实结合的拍摄效果,给人以更大更广阔的想象空间,这是摄影的写实特征和意象画的抽象特性之间的结合,追求的是触景生情,情景交融,皆在“意”中的象外之“趣”。

  省美术家协会副主席、省美术馆馆长徐惠泉对孔伟教授的摄影作品给予了高度评价。他认为,真山真水的写实画面一气呵成、气韵流动,体现了西方摄影写实与意象画的抽象特性相结合、东方传统水墨山水与新时代精神相结合的特点,可见创作者丰富的内心世界和深厚的摄影功力。省美术馆此次收藏了孔伟的两幅摄影作品。


返回原图
/