www.95996868.com大学科技园成功举行消防演习

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-04浏览次数:0

  为贯彻落实《中华人民共和国消防法》,加强“民安社区”建设,加强园区安全管理,增强园区工作人员和企业从业人员的消防安全意识,提高火警处置能力和消防灭火技能,在秦淮区消防大队、瑞金路街道办事处、中山门社区的大力支持下,科技园公司于11月30日下午组织开展了以“全民关注消防、生命安全至上”为主题的消防演习活动。
  演习开始前,科技园管理公司董事长、总经理翟吉和发表动员讲话,希望园区各单位领导和员工都能牢固树立消防安全责任重于泰山的思想,以本次消防演练为契机,在本单位全面开展一次消防知识的大宣传大学习,全面开展一次消防安全隐患大排查,切实消除火灾隐患,确保消防安全,确保园区平安。
  随后,开展了三种不同火情场景的消防演习,一是园区餐饮代表队用灭火毯扑灭明火演习,二是中山门社区义务消防代表队和园区物业代表队用灭火器扑灭明火演习,三是中山门社区义务消防代表队用消防水枪进行火灾现场抢险灭火演习等。
  这已是园区第三年进行消防演习。当天,前来现场参观指导的秦淮区消防大队杨赟队长、裴俊礼参谋、瑞金路街道人武部部长周万清、中山门社区主任徐红等对参加演习人员的训练有素和快速反应给予了高度评价。

返回原图
/